О соглашениях о разделе продукции льготы

О соглашениях о разделе продукции
Хозяйственное право (вопросы права собственности на недра, месторождения и добываемые полезные ископаемые)
Федеральный закон
Россия Россия
225-ФЗ
Государственной думой в первом чтении 6 декабря 1995 года в 11:40
Голосовало 285 чел. (283 карточкой, 2 без карточки), не голосовало 167 чел.
За 241+1 (53,6%), Против 27+1 (6,0%),
 Воздержались (3,3%)
Президентом России 30 декабря 1995 года
СЗ РФ, 1996, № 1, Ст. 18; Российская газета, 11 января 1996 года, № 5, Ст. 22, Стр. 4, с послед. изм.
Электронная версия
Электронная версия в Викитеке

Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции» — нормативно-правовой акт, регулирующий вопросы добычи полезных ископаемых иностранными субъектами хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации, а также затрагивающий вопросы права собственности на недра, месторождения и добываемые полезные ископаемые. Высшим органом в разрешении споров относительно реализации СРП в России по взаимной договорённости сторон является Стокгольмский арбитражный суд.

История

Непосредственным автором, разработчиком и инициатором рассмотрения законопроекта о разделе продукции является член партии «Яблоко» А. Ю. Мельников. В ходе заседания 6 декабря 1995 года возникли противоречия между двумя группами депутатов по вопросу дальнейшего рассмотрения законопроекта, утверждающего СРП. Сопредседатель согласительной комиссии от Совета Федерации Ю. Ю. Болдырев настаивал на необходимости принятия закона о СРП незамедлительно, в первом чтении, без дальнейшей доработки, — в этом его поддержали фракция «Яблоко», фракция ЛДПР и фракция Аграрной партии России. Из приглашавшихся на слушания представителей органов местной власти позиция Болдырева была поддержана губернатором Сахалинской области И. П. Фархутдиновым и председателем Хабаровской краевой думы В. А. Озеровым. Группа противников принятия закона о СРП в первом чтении возглавлялась В. С. Медведевым, их позиция не нашла широкой поддержки. На базе составленного Мельниковым исходника было разработано несколько вариантов текста законопроекта:

  • 1. Варианты согласительной комиссии (12 участников) под председательством Ю. Ю. Болдырева
    • вариант проголосованный большинством депутатов от Государственной Думы
    • вариант проголосованный депутатами Государственной Думы и депутатами Совета Федерации
      • текст закона с поправками (принят 6 декабря 1995 г.)
    • вариант проголосованный депутатами Совета Федерации
  • 2. Вариант депутатской группы «Новая региональная политика» под председательством В. С. Медведева, разработан в инициативном порядке (согласованная редакция предлагалась к рассмотрению 8 декабря, не рассматривалась, поскольку состоялось голосование в варианте, подготовленном согласительной комиссией, — вопрос о рассмотрении отклонён по решению председательствовавшего на заседании спикера Думы И. Рыбкина).

Хронология событий

  • 8 июля 1997 г. — для более эффективной реализации положений соглашения был издан Указ Президента Российской Федерации № 694 «О мерах по реализации Федерального закона «О соглашениях о разделе продукции».
  • 18 июня 2001 г. — дополнение закона «О СРП» схемой «прямого раздела»: вступил в силу Федеральный закон № 75-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции».
  • 30 августа 2001 г. — выходит Распоряжение Правительства РФ № 1155-р, которым был введен институт «уполномоченных организаций («Роснефть» и «Зарубежнефть»).

В 2006 в России в рамках СРП разрабатываются 3 проекта, которые не регулируются федеральным законом № 225-ФЗ. Поскольку СРП по этим проектам были заключены отдельно на правительственно-областном уровне.

  • Харьягинское нефтяное месторождение (оператор — ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга»),
  • «Сахалин-1» (оператор — ExxonMobil),
  • «Сахалин-2» (оператор — Sakhalin Energy).

Общая сумма дохода, полученного российским государством от данных проектов, составила к началу 2006 года около $686 млн, к началу 2010 — 5,6 млрд $, а к началу 2012 года — более $10,9 млрд.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение положений СРП по проектам «Сахалин-1» и «Харьягинское СРП» имущество, созданное при реализации СРП, стоимость которого составила 16,3 млрд $ и полностью возмещена государством, на момент 2012 года не передано Российской Федерации.

Сахалинская область

Благодаря реализации проектов СРП, Сахалинская область находится на пятой строчке российского рейтинга по сводному индексу социально-экономического положения; по развитию реального сектора экономики регион занимает третье место; по показателям инвестиционной привлекательности — шестое место; 12-е место по доходам и занятости населения; выработка валового регионального продукта в Сахалинской области в два раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы — в 1,5 раза; с 1996 года валовой региональный продукт вырос с 9,6 до 455,2 млрд р., по объёму валового регионального продукта на душу населения область занимает третье место в целом по России; с 1996 года добыча нефти на Сахалине выросла почти в 9 раз, газа — в 13,2 раза.; только в нефтегазовом секторе экономики Сахалинской области накоплено иностранных инвестиций на сумму в 32,6 млрд $; построен первый в России и один из крупнейших в мире завод по сжижению природного газа.

Ненецкий автономный округ

ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ–добыча Харьяга» является оператором Харьягинского проекта в Ненецком автономном округе. Компания ведет разработку 2 и 3 объектов Харьягинского месторождения на условиях Соглашения о разделе продукции. Харьягинское СРП — это один из трех действующих в России проектов, реализуемых на основе соглашения о разделе продукции. Соглашение вступило в силу в январе 1999 года. С 1 августа 2016 года доли участников распределились следующим образом: АО «Зарубежнефть» — 20%, ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» — 20%, «Статойл Свериге Харьяга А.Б.» — 30%, «Тоталь Разведка Разработка Россия» — 20%, АО «Ненецкая нефтяная компания» — 10%.

«Сахалин Энерджи»

Компания «Сахалин Энерджи» подписала Соглашение о разделе продукции с российской стороной в лице Правительства Российской Федерации и администрации Сахалинской области в 1994 году. Это соглашение стало первым СРП в России.

Целью СРП по проекту «Сахалин-2» является определение условий разведки, разработки, добычи, переработки и транспортировки углеводородов — при замене существующих налоговых и лицензионных режимов организацией на контрактной основе, действующей в течение всего срока проекта. В соответствии с условиями СРП, Российская Федерация оставляет за собой право собственности на нефтяные и газовые месторождения, а компания «Сахалин Энерджи» вкладывает необходимые средства в разведку и разработку этих месторождений.

Соглашение предусматривает полную прозрачность экономики проекта «Сахалин-2». Государство (Российская Федерация) утверждает сметы расходов и имеет возможность осуществлять проверку расходов инвестора. Кроме того, стороны несут взаимную ответственность за соблюдение требований СРП.

СРП по проекту «Сахалин-2» предусматривает особый налоговый режим, согласно которому большая часть налогов и таможенных сборов заменяется разделом продукции. Это означает, что вместо НДС, налога на полезные ископаемые и других сборов компания «Сахалин Энерджи» платит 6 процентов роялти, начиная с момента добычи первой нефти. C началом раздела продукции, то есть после возмещения затрат на реализацию проекта, компания «Сахалин Энерджи» выплачивает налог на прибыль по ставке 32 процента и передает российской стороне часть продукции в виде природного газа. Фактический раздел продукции начался с 2012 года, на несколько месяцев ранее первоначально запланированного срока.

С начала реализации проекта выплаты Российской Федерации уже превысили 5 миллиардов долларов США.

Примечания

ru.wikipedia.org

      Одним из главных достижений г-на Путина называют ликвидацию соглашений о разделе продукции. В рамках данной статьи хотелось бы остановиться на принципиальном вопросе. Вопросе, который должен помочь в ответе на другие немаловажные вопросы, должен помочь в определении «своих» и «врагов» во власти. Вопросе, от ответа на который зависит, ни много, ни мало, судьба нашей страны!

Что же за «чудище» эти Соглашения о разделе продукции?

В ФЗ от 1995 года № 225 (

О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

) читаем: «

Соглашение о разделе продукции (далее — соглашение) является договором, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляет субъекту предпринимательской деятельности (далее — инвестор) на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск.» В бюджет РФ идут налоги и платежи при выполнении соглашений, плюс принадлежащая государству в соответствии с условиями соглашения часть произведенной продукции или ее стоимостного эквивалента.

Существует много точек зрения на данный вид соглашений, порой прямо противоположные:

  1. Евгений Федоров: «Российской стране не принадлежат ее природные ресурсы.»
  2. В.В. Путин: «Соглашение о разделе продукции и для нас является важнейшей частью инвестиционной политики.»

​Да, товарищи! Вы только представьте… Но может быть Путин «шифруется»? Всё-таки дело было в далеком 2000-м году, а на улице 2013 год!.. Увы!

  • В 2010 году Путин выступал в Госдуме с докладом о работе Правительства и поведал об успехах в рамках проекта СРП «Сахалин 2»: «Важно, что в российский ТЭК все активнее приходят передовые технологии. Так, на Сахалине запущен первый в России завод по производству сжиженного природного газа, что открывает для нас перспективные рынки сбыта».
  • 30 августа 2011 года: «Путин подчеркнул, что проект «Сахалин-1» с участием ExxonMobil «осуществляется очень эффективно». «Там только на одной из платформ, где вы работаете, создано 13 тыс. новых рабочих мест. Это уже само по себе результат», — сказал Путин.»

Федоров очень

активно

продвигает

идею

, что «

Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. Путин в 2002-2004 г. путем поправок отменил это соглашение, за исключением двух не лучших месторождений на Сахалине.» Давайте проверим сию информацию на соответствие действительности?

  1. Начнем с того, что из года в год показания Г-на Федорова несколько изменяются

*Например, в

2009 году

  • «Их (соглашения) принимали Указами президента на базе закона, принятого до Путина в 90-е годы»…

Соглашения не могли принимать указами президента! Открываем статью 6 ФЗ «О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ»…

  • Путин отменил закон о СРП — таков посыл данного видео…

Хотя стоит отметить, что данный закон «жив» до сих пор.

  • Вся нефть не принадлежала России, денег почти Россия не получала…

Открываем статью 2 ФЗ и смотрим: «Разрешается предоставление на условиях раздела продукции не более 30 процентов разведанных и учтенных государственным балансом запасов полезных ископаемых.»

При этом Путин констатировал: «По действующему законодательству и на условиях Соглашения о разделе продукции в России может быть организована добыча до 30 процентов разведанных и учтенных в государственном балансе запасов углеводородов.

Знаю, что вчера вы обсуждали вопрос об изменении этого порядка. Есть идея увеличения до 40 процентов или выведения за скобки тех запасов, которые уже охвачены действующими соглашениями. Это предмет обсуждения. Во всяком случае, на мой взгляд, обсуждать эту тему вполне уместно.»В законе также предусмотрены платежи и налоги при исполнении соглашения (даже в первой версии закона на 1995 год!), обязательная государственная доля от произведенной продукции…* В 2012 году Федоров «исправляется»:

  • Теперь принимали Закон парламентарии «, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами.»
  • «Путин в 2002-2004 г. путем поправок отменил это соглашение, за исключением двух не лучших месторождений на Сахалине.»

    2. Теперь поговорим о фактах, озвученных Федоровым:

  • «Был принят закон по команде Соединенных Штатов российским парламентом о том, что конкретный список из 264 крупных месторождений газа, нефти, меди и т.д., выведен из юрисдикции Российской Федерации.»
  • «Путин это соглашение о разделе продукции путем поправок отменил, то есть список прекратил свое существование. У нас раз закон принят, то не может исчезнуть. И так 2 месторождения из 264 остались, потому что не хватило сил отнять. Это Сахалин-1, Сахалин-2.»

Не буду вдаваться в конкретику, а просто приведу слова самого президента РФ:
«Но должен отметить и другую сторону этого дела. Поспешные, непродуманные шаги также недопустимы. Например, мы хорошо знаем, что уже около двух десятков месторождений законодательно передано для разработки на условиях СРП, а реально заключено всего четыре соглашения. Причем к выполнению приступили всего лишь в трех проектах. Почему так происходит? Конечно, очень много, в основном все зависит от России, почти на 100 процентов.

Но мы все, участники этого процесса, все должны анализировать, что происходит в этой сфере. Соглашения «Сахалин-1», «Сахалин-2». Они же были подписаны с отложенной датой вступления. Что это означает? Для юристов понятно. Это означает, что только после обмена соответствующими уведомлениями между сторонами они могли в полном объеме вступить в силу. И такой обмен уведомлениями был предусмотрен после того, как все российское законодательство, нужное для работы по этим соглашениям, будет соответствующим образом гармонизировано.Стороны по соглашению не стали ждать этой гармонизации. Они обменялись этими уведомлениями, не дожидаясь окончания этого процесса. Понятно, что всем хотелось побыстрее. И к чему это привело, тоже понятно. К потерям для государства, для инвесторов, к определенному хаосу и недоверию друг к другу.»Президент РФ говорит о трех проектах: Сахалин-1, Сахалин-2, Харьягинское месторождение. Т.е. Федоров врет не только про 264 месторождения, но и про реально заключенные три!Чуть конкретнее: отмена нескольких списков, которые готовились правительством, (первый — 250 позиций, второй — меньше позиций, но больше месторождений, примерно 260) была осуществлена Федеральным собранием в 1996-1998 при поддержке Счетной палаты РФ. Путин не имеет ничего общего с отменой этих списков.

  • «В чем суть этого закона? Российской стране не принадлежат ее природные ресурсы. Позиция американцев была такая: Россия должна быть по статусу, например, как Польша, у которой природных ресурсов нет. Соответственно, природные ресурсы нужно из России убрать. Был принят закон по команде Соединенных Штатов российским парламентом о том, что конкретный список из 264 крупных месторождений газа, нефти, меди и т.д., выведен из юрисдикции Российской Федерации. В мелочь они не полезли — например, в добычу глины для маленького кирпичного заводика.»

Открываем Росстат и смотрим, получал ли бюджет РФ деньги от «не принадлежности природных ресурсов»:

В

1995 году  — $33,2 млрд;

в 2000 году — $55,4 млрд;в 2004 году — $104,9 млрд;в 2008 году — $326 млрд.***

Может быть данные соглашения реально убыточные?

Ответ есть!

«

МИНЭНЕРГО РОССИИ: ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРОЕКТОВ СРП В 2011 ГОДУ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ЗНАЧИТЕЛЬНОМ ВКЛАДЕ В РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РФ»

Выводы:

  1. Федоров сознательно дезИнформирует людей;
  2. Заслуги Путина в сфере СРП объективно есть, но они незначительные (с одной из версий можете познакомиться здесь: роль СРП или отрицательна — это долгая дискуссия экономистов, которую мы пока касаться не будем;
  3. Самое главное — Проверяйте информацию, которой Вас кормят, и держитесь правды.

maybe-s0-true.livejournal.com

о соглашениях о разделе продукции льготыКрайне важным и значимым для России достижением Владимира Путина стала ликвидация, отмена так называемого Соглашения о разделе продукции (федеральный закон № 225-ФЗ от 30 декабря 1995).

Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию.

Суть соглашения

• Целью Соглашения о разделе продукции стало привлечение в экономику РФ иностранных инвестиций. В соответствии с данным документом, право собственности на имеющиеся в РФ газовые и нефтяные ресурсы сохранялось за Россией, а разработка месторождений велась компаниями-инвесторами. Россия получала долю прибыли от эксплуатации инвесторами природных ресурсов. Но лишь после возмещения инвесторами своих затрат. Никаких налогов иностранные компании, добывающие российские природные ресурсы, не платили.

• Подписав Соглашение о разделе продукции, Россия надеялась на рост иностранных инвестиций и, следовательно, на увеличение денежных поступлений в бюджет.

Как на практике действовало Соглашение

• Россия не получала практически никаких денег от добычи нефти на её территории. Почему? Потому что иностранные компании-инвесторы предоставляли отчёты об огромных затратах, которые вряд ли были правдоподобными. Содержание офисных помещений, оплата проживания и перелёта сотрудников, юридические услуги – согласно предоставляемым компаниями-инвесторами документам, их расходы были огромны, и постоянно увеличивались. В бюджет Российской Федерации с 1 доллара поступало менее 20-ти центов – ничтожно малые суммы. Фактически российская нефть и прочие природные ресурсы не принадлежали нашей стране. На протяжении долгих лет деньги от продажи нефти утекали за границу.

Действия В. Путина по отмене Соглашения о разделе продукции

С самого первого года вступления в должность Президента РФ В.В. Путин начал борьбу с действующим Соглашением (законом). На это потребовалось немало времени. В 2004 году, при помощи внесения соответствующих поправок в действовавшее на тот момент Соглашение, удалось отменить его практически полностью. Из 262 соглашений отменены были 260. Лишь проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по-прежнему действуют на условиях Соглашения о разделе продукции. Но это – сложные проекты, находящиеся в отдалённых районах, и требующие огромных денежных инвестиций.

Отмена соглашения: итоги для России

• Благодаря отмене документа, в российский бюджет стали поступать денежные средства от добычи полезных ископаемых (прежде всего, нефти) в полном объёме. Если бы соглашение продолжило своё существование, огромные деньги от продажи нефти, газа и других ресурсов продолжали бы поступать за границу, минуя российский бюджет.

• Отмена Соглашения позволила увеличить бюджет России более чем в 3 раза.

• Ликвидация Соглашения о разделе продукции позволила Российской Федерации встать на путь независимого развития, а не колониального, как это фактически было раньше.

• Серьёзная прибыль, полученная в результате добычи и продажи газа и нефти, в результате отмены Соглашения, стала, наряду с увеличением цен на энергоносители, основой для значительного роста российской экономики.

Личная заслуга Владимира Путина заключается в том, что внутри России он пошёл против созданной иностранцами системы. В частности, против системы экономики, государственной власти, управления. Его действия по отмене Соглашения о разделе продукции стали переломом развития Российской Федерации в сторону независимого свободного государства.

xn--80aagavh9ao1aj.xn--p1ai

2 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *